Компьютерное и офисное оборудование. IT-аутсоринг, сервисное сопровождение, автоматизация бизнеса

Сообщение об ошибке

  • Доступно обновление системы безопасности для вашей версии Drupal. Чтобы обеспечить безопасность вашего сервера, вам следует немедленно выполнить обновление. Смотрите страницу доступных обновлений для дополнительной информации и установки обновлений.
  • Для установленных на сайте проектов доступны обновления. Рекомендуется как можно скорее установить новые версии. Смотрите страницу доступных обновлений для дополнительной информации и установки обновлений.

Риск приобретения контрафактных расходных материалов для печати достиг крайне высокого уровня

News
6 августа, 2019 - 11:52 -- News

Согласно недавнему исследованию, проведенному компанией Harris Interactive по заказу HP, в настоящее время, риск приобретения контрафактных печатных материалов для компаний выше, чем когда-либо ранее. По данным Коалиции производителей расходных материалов для печати (Imaging Supplies Coalition), такая продукция уже обходится мировой экономике в 3 млрд долл. США в год. При этом инфраструктура поставщиков контрафакта в мире с каждым годом растет, у покупателей отсутствует навык определения оригинальности продукта, а также понимание рисков, связанных с использованием поддельной продукции. Все это ведет к увеличению количества контрафакта на рынке.

«Все ключевые рыночные показатели, которые мы отслеживаем, свидетельствуют о значительном росте распространения контрафактных товаров для печати, — отмечает Гленн Джонс, директор Глобальной программы по борьбе с контрафактной продукцией, HP Inc. — Подделки сводят на нет результаты десятилетиями проводимых исследований и испытаний, направленных на создание качественных и надежных расходных материалов для наших клиентов. Эксплуатация пользователями контрафактных товаров приводит не только к аннулированию гарантий на обслуживание техники, но и к учащению случаев сбоев печати, утечек и неполадок, а также снижению производительности и качества печати».

Согласно опросам Harris Interactive, за последние четыре года количество компаний, работающих с проверенными поставщиками, уменьшилось более чем на 30%. Число компаний, приобретающих продукцию, исходя из ее доступности, увеличилось на 27%. При сотрудничестве с растущим числом поставщиков, уровень доверия к которым при этом невысок, представителям малого и среднего бизнеса все сложнее быть уверенным в подлинности приобретаемых ими картриджей. Согласно опросам, почти три четверти предприятий в регионах, наиболее подверженных продажам контрафактной продукции, — в частности, Ближний Восток, Восточная Европа и Африка — уверены в том, что приобретают оригинальные расходные материалы.

На фоне вызывающих беспокойство тенденций на рынке печатной продукции, HP и другие производители оригинальных расходных материалов продолжают прилагать значительные усилия для борьбы с этой проблемой, в частности, активно взаимодействуя с местной администрацией. За последние пять лет в регионе EMEA при поддержке HP было изъято около 12 миллионов контрафактных товаров и компонентов. Компания HP провела более 4500 инспекций складских запасов реселлеров и подозрительных клиентских поставок.

В рамках программы HP по борьбе с контрафактной продукцией и мошенничеством (ACF) компания также проводит активную просветительскую работу среди своих клиентов и партнеров с целью повышения их бдительности в отношении поддельной печатной продукции.

Успехи, достигнутые за последнее время в рамках данной программы во всем регионе EMEA, подтверждают большое значение этих усилий:

Власти ОАЭ прекратили преступную деятельность международного синдиката, занимавшегося производством поддельных картриджей марок HP и Samsung, в результате чего было изъято около 46 000 единиц незаконной продукции;
В Эр-Рияде, Саудовская Аравия, органы правопорядка пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей крупных партий поддельных картриджей для принтеров HP. В ходе операции было конфисковано 44 000 единиц контрафакта, среди которых были поддельные картриджи для лазерных принтеров, а также компоненты для сборки контрафактной продукции;
Органы правопорядка Кении и Уганды ликвидировали деятельность многочисленных оптовиков и реселлеров поддельных картриджей для принтеров НР. В ходе рейдов со складов, торговых точек и грузовых контейнеров в Кампале, Момбасе и Найроби было конфисковано 16 000 единиц незаконных товаров.

 
Примеры успешной реализации программы HP по борьбе с контрафактной продукцией и мошенничеством в России

Важные операции по конфискации контрафактной продукции в рамках программы по борьбе с контрафактом, осуществленные местными властями при поддержке компании НР в 2017-2019 гг.:

Февраль-апрель 2019 г.: В ходе серии крупных рейдов российские правоохранительные органы ликвидировали преступную группировку, занимавшуюся оптовой торговлей поддельными картриджами марок HP и Samsung. В ходе рейдов на жилые и складские объекты в Поволжье и Московской области было конфисковано 10 000 контрафактных картриджей и 205 000 компонентов для производства поддельных расходных материалов.
Сентябрь 2018 г.: Правоохранительные структуры ликвидировали незаконный канал торговли и конфисковали контрафактные картриджи для принтеров НР, которые удалось выявить в ходе проверок поставок расходных материалов заказчикам в рамках программы НР по борьбе с контрафактной продукцией и мошенничеством.
Декабрь 2017 — март 2018 г.: В ходе ряда успешных рейдов в Московской области была прекращена деятельность преступной группировки, занимавшейся сборкой и распространением поддельных картриджей для принтеров HP. В результате работы правоохранительных органов было конфисковано 4300 незаконных единиц товара.
Январь-июль 2017 г.: По итогам бесплатных проверок поставок заказчикам компанией HP был принят ряд жестких мер по противодействию распространению контрафактной продукции. В ходе проверок уполномоченные органы конфисковали около 1700 поддельных картриджей для лазерных принтеров HP. Было раскрыто три случая, когда корпоративные заказчики после проведения тендеров и осуществления закупок получали картриджи подозрительного качества. Благодаря работе экспертов программы по борьбе с контрафактной продукцией и мошенничеством было выявлено, что данные картриджи являются поддельными.

Комментарии

Опубликовано пользователем ApalayNal (не проверено)

The chemical messengers themselves hormones and neurotransmitters are also made up of proteins. ivermectin rosacea Amoxicillin And Newzeland White Rabbits

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.